13 Апр

Встреча с архитектором Антоном Нагавицыным на семинаре «Архитектурная среда»

Сегодня, 13 апреля, на очередном, восьмом по счету семинаре «Архитектурная среда» состоялась встреча с известным архитектором, руководителем мастерской «Архструктура» Антоном Нагавицыным. Он выступил с докладом «Проект в контексте», рассказал о своей работе, и о том, как сложная и неординарная задача, поставленная перед архитекторами, может быть решена только при отступлении норм и правил, и какие оригинальные и нестандартные проекты из-за этого появляются на свет. В первую очередь, это проект оперного театра-студии при Московской консерватории, филиалы Государственного центра современного искусства в Екатеринбурге и Томске, Музея науки и техники, павильона РосАтом.

По словам Антона Нагавицына: «Все проекты мастерской «Архструктура» имеют непростую историю и непростые условия для реализации. Можно сказать, что мы специализируемся на сложных случаях. На примере наших проектов, я хотел бы показать, как сложный контекст, сложная идея ведут к нестандартным, но удачным архитектурным решениям.

 Во многих наших работах именно отступление от норм или разрушение стереотипов давало возможность реализовать проект. Более того, почти всегда контекст, как сумма ограничений и определял архитектурное решение, образ объекта».

Официальный  партнер мероприятия, компания Trimo выступила с докладом «Вдохновляющая модульная фасадная система Qbiss One», рассказав об огромных возможностях модульных систем в строительстве и проектировании.

Следующая «Архитектурная среда» пройдет 17 мая. Основная тема мероприятия — возведение транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом расскажет главный архитектор МЦК, один из главных архитекторов ТПУ — Тимур Башкаев.