17 Окт

Третья «Архитектурная среда» завершилась в Санкт-Петербурге

12 октября 2016 в Санкт-Петербурге состоялся третий семинар «Архитектурная среда», участниками которой стали Архитектурная мастерская «Галерея 46» и компания BIM COACH. Партнерами мероприятия выступили ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» и завод «АрБет».

«Галерея 46» в лице управляющей архитектурной мастерской Юлии Калугиной в своем выступлении «Взаимодействие интерьера и экстерьера на примере проектов в России и во Франции» рассказали о своих знаковых проектах, реализованных во Франции совместно с французскими коллегами и в России. Юлия подчеркнула необходимость симбиоза интерьерного дизайна и внешней архитектуры здания, рассказала о материалах, применяемых в разных секторах строения и их функциональном назначении, стоящей перед архитекторами задачи подчинения пространства четкой иерархии, перспективам и установления отношений между ними.

Алла Кочергина, директор по развитию компании BIM COACH, рассказала об информационном моделировании зданий, сравнив этот многомерный инструмент с программой CAD, используемая архитекторами для создания проектной документации. Сегодня Минстроем России разработана дорожная карта по поэтапному внедрению технологий информационного моделирования. Уже с 2017 года часть объектов по госзаказу будет строиться с применением BIM, а обязательным требованием применения этой технологии может стать уже в 2019 году.

ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» в лице руководителя отдела управления и развития продукта Руслана Мазитова, рассказал участникам о передовых свойствах такого материала, как газобетон. Газобетон – это экологичный, морозостойкий, прочный, энергоэффективный, огнестойкий материал, используемый в малоэтажном и высотном строительстве. Материал YTONG был применен на таких знаковых проектах, как Skoltech Сколково, ЖК «Долина Сетунь», объекты общественного-делового центра Москва-Сити, футбольный стадион в Мюнхене Allianz Arena и многие др.

Руководитель департамента реализации Завода «АрБет» Людмила Грищенко в своем выступлении на тему «Город в деталях: уличная Мебель» рассказала участникам семинара об инновационном производстве изделий для благоустройства городских улиц на базе завода «АрБет». Пока аналогов продукции, соответствующей всем стандартам качества, на российском рынке нет. Выпускаемая продукция обладает уникальными физическими свойствами, как это экологичность, долговечность, морозоустойчивость; эксплуатационными свойствами – эргономичность, вариативность, простота в уходе. Людмила представила ряд реализованных проектов в разных российских городах, участвующих в программе комплексного благоустройства и усовершенствования городского дизайна.

По итогам семинара всем участникам были выданы именные свидетельства.